-
Semaine du goût : les saveurs cachées dans les fruits et légumes
Dans le cadre de la semaine du goût les enfants de TPS, PS et MS ont bénéficié des talents de Mélanie et Jérémie, parents de Thaïs, pour découvrir les saveurs cachées dans les fruits et légumes.
Première étape : Dégustation
Les enfants ont dégusté tour à tour :
- pour la saveur acide : du citron, des cornichons, des fruits de la passion
- pour la saveur amer : du pamplemousse, des endives, du céleri
- pour la saveur salée : de la salicorne, des olives
- pour le sucré : de la carotte, de la betterave, de la poire
Parfois ces aliments nous ont fait faire la grimace, mais tout le monde a joué le jeu et goûté à tout !
Deuxième étape : Retrouver les fruits et légumes utilisés
Troisième étape : réalisation de toasts coccinelles
Quatrième étape :
Dégustation de smoothies au lait d'amandes et aux fruits.
De quoi avoir de belles moustaches !
De retour en classe les plus grands ont réalisé une fiche sur laquelle ils ont pu retrouver les fruits et légumes goûtés le matin pour les classer en 2 colonnes : j'aime, je n'aime pas.
Un grand merci à Mélanie et Jérémie pour cette extraordinaire animation.